Рис в утятнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить рис можно по-разному. Но именно в утятнице он не подгорает и хорошо пропаривается. Предлагаю рецепт риса в томатном соусе в утятнице. Быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Высмотрела рецепт в одной из передач и решила попробовать. Получилось феноменально. Быстро, красиво, немыслимо вкусно. Это блюдо мексиканской кухни и из-за перчика халапеньо получается немного острым.Перед подачей на стол также советую в порцию добавить сок лайма, так ароматнее! Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Рис 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Овощная приправа По вкусу
- Перец халапеньо 1 Штука (по желанию, только если любите острое)
Количество порций
1
Как приготовить "Рис в утятнице"
4. Разогрейте растительное масло в утятнице и добавьте риса. Обжарьте немного, пока он не станет немного золотистым. Примерно минут 5.
6. После добавьте пюре, томатную пасту, овощную приправу и соль. Залейте всё 1 стаканом кипяченой воды. Накройте крышкой.
Оценить рецепт Рис в утятнице
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Полезный салат с нутом
Томатный суп простой
Жареный болгарский перец с маслинами и специями
Баклажаны под прессом
Кабачковая икра "Царская"
Полезный салат с нутом
Томатный суп простой
Жареный болгарский перец с маслинами и специями
Баклажаны под прессом
Кабачковая икра "Царская"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ