1. Промойте рис в проточной воде. Промывать следует раз 7, пока вода не станет прозрачной.
2. Нарезанные помидоры и лук размельчите в блендере.
3. Должен получится 1 стакан томатного пюре.
4. Разогрейте растительное масло в утятнице и добавьте риса. Обжарьте немного, пока он не станет немного золотистым. Примерно минут 5.
5. Теперь добавьте нарезанные чеснок и халапеньо и готовьте еще минуты 2.
6. После добавьте пюре, томатную пасту, овощную приправу и соль. Залейте всё 1 стаканом кипяченой воды. Накройте крышкой.
7. Варить 15 минут, пока рис не разбухнет и не станет мягким.
8. Блюдо готово. Украсьте кинзой и подавайте на стол. Приятного аппетита!