Плов из свинины в утятнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось.
Описание приготовления:
Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Рис 500 грамм
- Лук репчатый 4 штуки
- Морковь 500 грамм
- Жир свинной 100 грамм
- Яблоко 1 штука
- Тмин 1 ч. ложка
- Специи для плова По вкусу
- Чеснок 2 ломтика
Количество порций
5
Как приготовить "Плов из свинины в утятнице"
2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.
6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.
7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.
Оценить рецепт Плов из свинины в утятнице
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ