Рис в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис в духовке — это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Если вам надоел обычный и привычный для всех отварной рис, то просто воспользуйтесь этим рецептом и разнообразьте свое меню.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить рис в духовке, достаточно просто прочесть этот рецептик. Он создан для тех, кто любит разнообразные блюда на каждый день. Такой рис понравится деткам. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, кушать с горячими овощами, а также подавать на гарнир к мясу.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 400 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Рис 1,5 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Рис в духовке"
Казанок или чугунную кастрюлю поставьте на плиту и хорошенько раскалите. Всепьте в нее заранее промытый и просушенный рис и обжарьте его на сухой поверхности без масла, постоянно помешивая. На это уйдет минут десять.
Теперь добавьте немного растительного масла в казанок и тщательно перемешайте его с рисом, чтоб масло обволокло каждую рисинку. Продолжайте обжаривать крупу до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Тогда влейте несколько стаканов воды в казанок и варите, пока она не испарится полностью.
Готовый рис снимите с огня и дайте ему остыть. Это нужно сделать для того, чтобы не свернулись сырые яйца. Натрите твердый сыр на терке и добавьте к рису. Туда же вбейте куриные яйца. Тщательно все перемешайте и присолите по вкусу.
Формы для запекания (например, подойдут формочки для выпекания хлеба или кексов) смажьте растительным маслом и выложите в них сырно-рисовую смесь.
Оценить рецепт Рис в духовке
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Творожные кексы для детей
Соус для рыбы на пару
Салат из печени трески с яйцом
Домашний майонез на курином яйце с чесноком и зеленью
Гречка по-монастырски
Творожные кексы для детей
Соус для рыбы на пару
Салат из печени трески с яйцом
Домашний майонез на курином яйце с чесноком и зеленью
Гречка по-монастырски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ