Рис с морковью и луком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, ароматным и вкусным приготовьте его в духовке. Вам не придется караулить его, боясь, что вода убежит, или пригорит рис, да и не отнимет много времени.
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, берите сорт Басмати или пропаренный. При желании для цвета можно добавить шафран и любые специи по вашему вкусу. Рис может быть самостоятельным блюдом во время поста или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Рис 100 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 200 мл
- Перец черный 1 щепотка
- Масло сливочнoe 15 грамм
Количество порций
2
Калорийность
111 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с морковью и луком в духовке"
В сковороду выложите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Форму смажьте растительным маслом и переложите обжаренные овощи. Рис тщательно промойте, выложите в форму, посолите, поперчите и перемешайте.
Поставьте форму с рисом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Спустя время форму достаньте из духовки, снимите фольгу и подавайте блюдо к столу.
Оценить рецепт Рис с морковью и луком в духовке
4.3
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ