Рис с курицей в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда в копилку предлагаю добавить этот очень простой рецепт риса с курицей в духовке. Довольно необычно готовится, но вкусно :)
Описание приготовления:
Приготовленный таким образом рис с курицей в духовке в домашних условиях - это прекрасный вариант полезного обеда или ужина для всей семьи. В данном случае добавлен также шпинат, который придает дополнительную сочность. Сытно, очень несложно и невероятно вкусно. Стоит попробовать обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Шпинат 100-150 Грамм (по желанию)
- Сырный соус 250 Грамм (или твердый сыр)
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
157 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с курицей в духовке"
1. Первым делом включите духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, всыпьте на дно рис ровным слоем. Аккуратно влейте предварительно подсоленную воду (также в рецепте приготовления риса с курицей в духовке можно использовать бульон).
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте. Можно нарезать его кубиками и распределить поверх риса или же выложить вот такими крупными кусочками.
3. Филе присыпьте щепоткой соли и (по желанию) специями. В данном случае используется также замороженный шпинат.
4. Сверху присыпьте все тертым сыром или выложите ровным слоем сырный соус. Вот такая красота получается. Теперь можно отправить форму в разогретую духовку.
Оценить рецепт Рис с курицей в духовке
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные ножки, запеченные в тесте
Салат из курицы и чернослива
Гусь, запеченный в духовке
Шаурма по-домашнему
Уха из форели с рисом
Куриные ножки, запеченные в тесте
Салат из курицы и чернослива
Гусь, запеченный в духовке
Шаурма по-домашнему
Уха из форели с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ