Куриные бедрышки с рисом в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо – два в одном: и гарнир, и курица. Готовится все вместе, в духовке, что экономит время силы, к тому же, нет грязной посуды. Советую приготовить это блюдо – полноценный обед или ужин!
Описание приготовления:
Таким образом вполне можно готовить любые части курицы, а бульон за неимением можно заменить на воду.Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Рис — 1 Стакан
- Бульон — 2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить "Куриные бедрышки с рисом в духовке"
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Бедра посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. В жаропрочную форму положите лук, влейте масло. Поставьте в духовку при 190 градусах на 10 минут.
5. Рис хорошо промойте, выложите следующим слоем, отправьте в духовку минут на 7.
6. Выложите на рис бедра.
7. Аккуратно влейте бульон, накройте фольгой. Готовьте в духовке при 190 градусах 45 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные бедрышки с рисом в духовке:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Филе курицы в духовке
Цесарка тушеная
Куриные ежики
Паэлья с мясом
Куриные котлеты с батоном
Филе курицы в духовке
Цесарка тушеная
Куриные ежики
Паэлья с мясом
Куриные котлеты с батоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
