Рис по-японски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.
Описание приготовления:
Рис по-японски я люблю за то, что это нежное и сытное блюдо. Чеснок придаёт ему некую пикантность, в зависимости, конечно, от того, сколько чеснока вы добавите. Солить рис не стоит слишком много. Соевый соус достаточно солёный, и добавит вкуса вашему блюду. Если хотите сделать блюдо посытнее, добавьте к нему топлёное масло. Я же делаю так только в случае, если рис по-японски готовлю, как основное блюдо. Если подаю его, как гарнир, то предпочитаю без масла. Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Рис 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Копченое мясо 100 Грамм (Или тофу, если вы не едите мясо.)
- Соль По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
3
Калорийность
206 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Рис по-японски"
Оценить рецепт Рис по-японски
4.4
39
Рекомендуем рецепты:
Печень с рисом
Запеканка на кефире в мультиварке
Детская гречневая каша
Запеканка из творога в мультиварке "Поларис"
Рыба отварная
Печень с рисом
Запеканка на кефире в мультиварке
Детская гречневая каша
Запеканка из творога в мультиварке "Поларис"
Рыба отварная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей Марс
20.01.2020 12:07
Я немножечко не понял - морковь и лук добавляем сырыми? И тушим всего 5 мин? Успеют ли овощи сготовится за столь короткий срок?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ