Рис по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис является фаворитом многих национальных кухонь мира и везде его готовят по-своему, не исключение и Турция, где его готовят со своими особенностями. Рецепт очень интересный, рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Если вам надоели привычные гарниры или хочется внести разнообразие в привычную кухню, приготовьте рис по-турецки, это легко, красиво, необычно и очень вкусно. Подробно о том, как его приготовить, рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Рис длиннозерный 160 грамм
- Вермишель 50 грамм
- Соль 1 щепотка (Соль добавлять по вкусу)
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Куриный бульон 360 грамм (Можно приготовить бульон из одного бульонного кубика. Бульон должен быть горячим.)
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
29 г
Белки
17 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Рис по-турецки"
Замочите рис в горячей воде, минут на 15-20, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем несколько раз промойте в холодной воде.
Оценить рецепт Рис по-турецки
5.0
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ