Рис по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис является фаворитом многих национальных кухонь мира и везде его готовят по-своему, не исключение и Турция, где его готовят со своими особенностями. Рецепт очень интересный, рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Если вам надоели привычные гарниры или хочется внести разнообразие в привычную кухню, приготовьте рис по-турецки, это легко, красиво, необычно и очень вкусно. Подробно о том, как его приготовить, рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 160 Грамм
- Вермишель 50 Грамм
- Куриный бульон 360 Грамм (Можно приготовить бульон из одного бульонного кубика. Бульон должен быть горячим.)
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куркума 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка (Соль добавлять по вкусу)
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
29 г
Белки
17 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Рис по-турецки"
Замочите рис в горячей воде, минут на 15-20, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем несколько раз промойте в холодной воде.
Оценить рецепт Рис по-турецки
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Ризогало
Домашняя выпечка с вареньем
"Харчо" с аджикой
Рис с гавайской смесью
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
Ризогало
Домашняя выпечка с вареньем
"Харчо" с аджикой
Рис с гавайской смесью
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ