Рассыпчатый рис с подливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами.
Описание приготовления:
По-настоящему вкусный рассыпчатый рис с подливой я впервые попробовал в Киргизии, еще в советские времена. Тогда я понял, насколько вкусным может быть это блюдо. Узнал рецепт и понял, что киргизы готовят рассыпчатый рис с подливой совсем не так, как принято у нас - и поэтому получается он гораздо более вкусным и оригинальным. Делюсь киргизскими секретами с вами, друзья! :)Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Штуки
- Рис 200 Грамм
- Дайкон 1 Штука
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Специи - По вкусу
- Мясо (баранина или говядина) 500 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Рассыпчатый рис с подливой"
Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.
В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало - подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса - 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня - зира и кориандр).
Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками - как на обычную подливу.
В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.
Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут - добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.
Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.
Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.
Оценить рецепт Рассыпчатый рис с подливой
3.9
14
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков и риса
Суп "Рассольник" с рисом
Каша из тыквы с пшеном (на плите)
Кай Джи Му Сап
Роллы с тунцом
Оладьи из кабачков и риса
Суп "Рассольник" с рисом
Каша из тыквы с пшеном (на плите)
Кай Джи Му Сап
Роллы с тунцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ