"Женатая" каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Женатая" каша — это каша, которая варится из двух видов круп. Предлагаю рецепт каши из гречки и риса с овощами. Получается очень интересное сочетание!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "женатую" кашу. Рис можно выбрать на свой вкус. Мне нравится использовать сорт «Жасмин», но обычный круглозернистый тоже подойдет. Такая каша не только вкусная, но и хорошо насыщает.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Гречка 80 мл
- Рис 80 мл
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 340 мл (горячая)
- Перец сладкий 1/2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить ""Женатая" каша"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.
Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2-4 минуты.
Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5-10 минут.
Оценить рецепт "Женатая" каша
5.0
13
Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ