мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с подливкой



Приготовил:  
16.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подлива придает любому блюду насыщенный вкус и сочность. Благодаря ей даже обычные гарниры (каша, макароны, картофель) становятся более вкусными. Сегодня расскажу, как приготовить рис с подливкой.

Описание приготовления:

Подливу к рису можно приготовить из мяса (курица, свинина, баранина, субпродукты), а также и без мяса (например, с овощами или морепродуктами). Мне по душе именно последний вариант, что может стать отличной альтернативой привычному понятию. Кроме того, можно сделать несколько вариантов подливы и подать их к рисовому гарниру. Для рецепта использую несколько видов морепродуктов, которые отлично сочетаются между собой, но вполне сгодится и один вид (например, мидии или гребешки).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 300 Грамм (мидии, кальмары, креветки)
  • Рис  — 200 Грамм
  • Фенхель  — 80 Грамм
  • Консервированные томаты  — 400 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Черри — 4 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Салатные листья  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с подливкой"

Рис с подливкой - фото шаг 1
1. Мою фенхель и нарезаю его небольшими тонкими полосками. Луковицу чищу и нарезаю небольшими кубиками.
Рис с подливкой - фото шаг 2
2. Морковку чищу и мою, измельчаю её с помощью крупной терки.
Рис с подливкой - фото шаг 3
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло (1 ложку), разогреваю его. Выкладываю на хорошо разогретую поверхность фенхель, лук и морковь (все сразу).
Рис с подливкой - фото шаг 4
4. Посыпаю овощи на сковороде молотым черным перцем и перемешиваю, готовлю до мягкости фенхеля.
Рис с подливкой - фото шаг 5
5. Добавляю к поджарке консервированные томаты в собственном соку и перемешиваю.
Рис с подливкой - фото шаг 6
6. Вливаю в сковороду половину стакана кипяченой воды и хорошенько перемешиваю до однородности.
Рис с подливкой - фото шаг 7
7. В кастрюлю вливаю оливковое масло (1 ложку) и разогреваю.
Рис с подливкой - фото шаг 8
8. Морепродукты предварительно уже достал из морозильника и разморозил, затем тщательно промыл под струей проточной воды. Отправляю их в хорошо разогретую кастрюлю.
Рис с подливкой - фото шаг 9
9. Через пару минут вливаю к морепродуктам овощную подливу, добавляю мелко нарубленную зелень, солю и перчу, готовлю все на медленном огне 7 минут.
Рис с подливкой - фото шаг 10
10. В подсоленной воде отвариваю рис до готовности, откидываю его на дуршлаг, а затем перекладываю в кастрюлю к подливе, перемешиваю и прогреваю все 3-5 минут.
Рис с подливкой - фото шаг 11
11. Мою листья салата, вытираю их салфеткой, укладываю на тарелку, затем выкладываю на них рис с подливкой и украшаю половинками черри.

Оценить рецепт Рис с подливкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рис с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
ризотто рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт венского печенья