Рис с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подлива придает любому блюду насыщенный вкус и сочность. Благодаря ей даже обычные гарниры (каша, макароны, картофель) становятся более вкусными. Сегодня расскажу, как приготовить рис с подливкой.
Описание приготовления:
Подливу к рису можно приготовить из мяса (курица, свинина, баранина, субпродукты), а также и без мяса (например, с овощами или морепродуктами). Мне по душе именно последний вариант, что может стать отличной альтернативой привычному понятию. Кроме того, можно сделать несколько вариантов подливы и подать их к рисовому гарниру. Для рецепта использую несколько видов морепродуктов, которые отлично сочетаются между собой, но вполне сгодится и один вид (например, мидии или гребешки).Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль 300 Грамм (мидии, кальмары, креветки)
- Рис 200 Грамм
- Фенхель 80 Грамм
- Консервированные томаты 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Черри 4 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Салатные листья 20 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с подливкой"
1. Мою фенхель и нарезаю его небольшими тонкими полосками. Луковицу чищу и нарезаю небольшими кубиками.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло (1 ложку), разогреваю его. Выкладываю на хорошо разогретую поверхность фенхель, лук и морковь (все сразу).
8. Морепродукты предварительно уже достал из морозильника и разморозил, затем тщательно промыл под струей проточной воды. Отправляю их в хорошо разогретую кастрюлю.
9. Через пару минут вливаю к морепродуктам овощную подливу, добавляю мелко нарубленную зелень, солю и перчу, готовлю все на медленном огне 7 минут.
10. В подсоленной воде отвариваю рис до готовности, откидываю его на дуршлаг, а затем перекладываю в кастрюлю к подливе, перемешиваю и прогреваю все 3-5 минут.
Оценить рецепт Рис с подливкой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из риса с сердцем и фруктами
Мюсли запеченные с яблоком
Шоколадный манник
Салат с анчоусами и рукколой
Постная овсяная каша
Салат из риса с сердцем и фруктами
Мюсли запеченные с яблоком
Шоколадный манник
Салат с анчоусами и рукколой
Постная овсяная каша
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ