Рис под сливочным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис - одна из самых популярных круп, что обусловлено невысокой ценой, отменным вкусом и возможностью приготовить из него большое количество блюд. Сегодня предлагаю подать рис под сливочным соусом.
Описание приготовления:
Одним из самых популярных блюд из риса является плов, многие также готовят рис с мясом в горшочках. Я же хочу вам предложить свой вариант, как приготовить рис под сливочным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Сливочный соус делает рис еще более нежным и легким. К такому блюду я чаще всего не подаю даже никакого мяса, максимум - отварную ила запеченную куриную грудку. Рис советую брать длиннозерновой. Перед приготовлением я не замачиваю его, а просто промываю 1 раз. Мне больше нравится, когда рис в готовом блюде не рассыпчатый, как в плове, а более вязкий, похожий на ризотто.Ингредиенты:
- Рис — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Молоко — 280 Миллилитров
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка - в рис, 1 щепотка - в соус)
- Вода — 1 Стакан
- Зелень петрушки — 2-3 Штук (для украшения)
Количество порций: 3
Как приготовить "Рис под сливочным соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошенько промойте в холодной воде. Воду для риса вскипятите (соотношение воды и риса 2:1), отправьте в нее рис, пару минут подержите на сильном огне, затем убавьте на самый медленный (но чтобы кипело) и варите, время от времени помешивая до готовности. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Тем временем приготовьте сливочный соус. Для этого сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны.
Рис выложите на тарелку, полейте еще не успевшим остыть сливочным соусом, присыпьте мелко рубленной петрушкой. Вот и все, ужин готов! С таким блюдом можно даже ужин при свечах устроить! Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Рис под сливочным соусом:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Каша на кокосовом молоке
Жидкая пшеничная каша
Кускус с тыквой
Плов из булгура
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Каша на кокосовом молоке
Жидкая пшеничная каша
Кускус с тыквой
Плов из булгура
Редакция рекомендует:

Тайский рис

Ризотто (простой рецепт)
Морковный рис на гарнир
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
