Рис под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис - одна из самых популярных круп, что обусловлено невысокой ценой, отменным вкусом и возможностью приготовить из него большое количество блюд. Сегодня предлагаю подать рис под сливочным соусом.
Описание приготовления:
Одним из самых популярных блюд из риса является плов, многие также готовят рис с мясом в горшочках. Я же хочу вам предложить свой вариант, как приготовить рис под сливочным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Сливочный соус делает рис еще более нежным и легким. К такому блюду я чаще всего не подаю даже никакого мяса, максимум - отварную ила запеченную куриную грудку. Рис советую брать длиннозерновой. Перед приготовлением я не замачиваю его, а просто промываю 1 раз. Мне больше нравится, когда рис в готовом блюде не рассыпчатый, как в плове, а более вязкий, похожий на ризотто.Состав / Ингредиенты:
- Рис 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 280 Миллилитров
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки (1 щепотка - в рис, 1 щепотка - в соус)
- Вода 1 Стакан
- Зелень петрушки 2-3 Штук (для украшения)
Количество порций
3
Как приготовить "Рис под сливочным соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошенько промойте в холодной воде. Воду для риса вскипятите (соотношение воды и риса 2:1), отправьте в нее рис, пару минут подержите на сильном огне, затем убавьте на самый медленный (но чтобы кипело) и варите, время от времени помешивая до готовности. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Тем временем приготовьте сливочный соус. Для этого сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны.
Оценить рецепт Рис под сливочным соусом
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Щи из свежей капусты с курицей
Смузи на завтрак с овсянкой
Гречка с фаршем на сковороде
Гречаники в мультиварке
Пшеница
Щи из свежей капусты с курицей
Смузи на завтрак с овсянкой
Гречка с фаршем на сковороде
Гречаники в мультиварке
Пшеница
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя
22.10.2018 09:00
Соус с ярким сливочным вкусом, очень вкусно с рисом рецепт хороший, особенно если не хочется морочиться с готовкой и покушать вкусно!
Зара
13.12.2017 04:20
Нежный соус, к рису он идеально подходит! Спасибо большое за вкусный рецептик!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ