Рис под сливочным соусом



Приготовил :  
04.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис - одна из самых популярных круп, что обусловлено невысокой ценой, отменным вкусом и возможностью приготовить из него большое количество блюд. Сегодня предлагаю подать рис под сливочным соусом.

Описание приготовления:

Одним из самых популярных блюд из риса является плов, многие также готовят рис с мясом в горшочках. Я же хочу вам предложить свой вариант, как приготовить рис под сливочным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Сливочный соус делает рис еще более нежным и легким. К такому блюду я чаще всего не подаю даже никакого мяса, максимум - отварную ила запеченную куриную грудку. Рис советую брать длиннозерновой. Перед приготовлением я не замачиваю его, а просто промываю 1 раз. Мне больше нравится, когда рис в готовом блюде не рассыпчатый, как в плове, а более вязкий, похожий на ризотто.

Основной ингредиент: Крупы / Рис / Басмати

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки (1 щепотка - в рис, 1 щепотка - в соус)
  • Вода 1 Стакан
  • Зелень петрушки 2-3 Штук (для украшения)
Количество порций 3

Как приготовить "Рис под сливочным соусом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошенько промойте в холодной воде. Воду для риса вскипятите (соотношение воды и риса 2:1), отправьте в нее рис, пару минут подержите на сильном огне, затем убавьте на самый медленный (но чтобы кипело) и варите, время от времени помешивая до готовности. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Тем временем приготовьте сливочный соус. Для этого сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны.
Рис выложите на тарелку, полейте еще не успевшим остыть сливочным соусом, присыпьте мелко рубленной петрушкой. Вот и все, ужин готов! С таким блюдом можно даже ужин при свечах устроить! Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Рис под сливочным соусом
4.5 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя 22.10.2018 09:00 

Соус с ярким сливочным вкусом, очень вкусно с рисом :smile: рецепт хороший, особенно если не хочется морочиться с готовкой и покушать вкусно!


 — 

 — 

captcha
Зара 13.12.2017 04:20 

Нежный соус, к рису он идеально подходит! Спасибо большое за вкусный рецептик! :happy:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
готовим куриное филе

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
плов с куриной грудкой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи