Рис с томатной пастой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это простое, но вкусное блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Взгляните на рис по-новому!
Описание приготовления:
Такой рис отлично сочетается практически с любыми продуктами. Конечно, можно просто добавить томатную пасту. Но пряности очень украшают простые блюда. Тут все зависит от пряностей! Меняя пряности и приправы, каждый раз будете получать новый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Имбирь 1-2 Ломтиков
- Перец чили По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Рис с томатной пастой"
Промойте и обсушите зеленый лук, очистите имбирь и перец чили. Нашинкуйте все мелко и прогрейте в масле до появления яркого аромата. Нет нужды подрумянивать овощи.
Рис хорошо промойте и обсушите. Добавьте рис в сотейник. Перемешивайте, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой. Влейте отмерянный кипяток, посолите и варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, проложите под крышку полотняную салфетку и дайте рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключите нагрев и оставьте рис под крышкой на 10 минут.
Совет от повара:
Не заменяйте томатную пасту кетчупом, лучше взять пассату или консервированные в собственном соку помидоры.Оценить рецепт Рис с томатной пастой
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Роллы "Урамаки"
Бахш
Рисовый пудинг с яблоками
Гречка с грибами и помидорами
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Роллы "Урамаки"
Бахш
Рисовый пудинг с яблоками
Гречка с грибами и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ