Рис с овощами и яйцом



Приготовил :  
28.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется скушать чего-то сытного и легкого одновременно (а обычно со мной это случается вечером, когда пора ужинать), я ищу рецепты с овощами и крупами. Полюбился мне рис с овощами и яйцом.

Описание приготовления:

По правде говоря, я уже и не помню, где нашла рецепт, как приготовить рис с овощами и яйцом. Знаю только, что с тех пор частенько радую себя этим блюдом. Рис можно брать любой, хорошо в данном блюде будут смотреться басмати, жасмин и даже бурый.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука (среднего размера)
  • Болгарский перец 0,5 Штуки (небольшого размера)
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Рис 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки (если маленькие, берем 3)
  • Соевый соус 1,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 3 Ст. ложки (измельченный)
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки (или любое растительное)
  • Молотый перец 1/8 Чайных ложки
  • Уксус столовый 0,5 Ст. ложки
  • Белая часть зеленого лука 3 Ст. ложки (измельченный)
Количество порций 2

Как приготовить "Рис с овощами и яйцом"

Рис промойте и замочите на 20 минут. Затем поставьте его вариться до состояния аль денте. На хорошо разогретую с маслом сковороду выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжаривайте его, помешивая, пока он не начнет отдавать свой аромат. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками мороковь и перец, а также измельченную белую часть перьевого лука. На сильном огне обжаривайте их, помешивая. Важно, чтобы они оставались хрустящими.
Затем делаем средний огонь, отодвигаем немного овощи и вбиваем в сковороду яйца.
Перемешайте яйца лопаточкой. Добавьте уксус.
Также добавьте соевый соус и соль.
Также добавьте черный молотый перец. Конечно, лучше всего будет, если вы возьмете свежемолотый перец, но в принципе смотрите по обстоятельствам. Все хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лучок. Еще раз перемешайте, обжаривайте все вместе ещё минуту.
Добавьте рис. Также можно добавить немного соли и масла (если считаете нужным). Все как следует перемешайте, прогрейте ещё в районе 2-3 минут. Можно подавать к столу!
Оценить рецепт Рис с овощами и яйцом
4.3 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
кекс на йогурте рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
праздничные блюда на день рождения ребенка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи