Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Рис / Ароматное овощное ризотто

Ароматное овощное ризотто



Приготовил :  
04.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Овощное ризотто". Немаловажную роль играет сорт риса, я предпочитаю пропаренный, он быстро готовится и всегда получается рассыпчатым и красивым. Дополните его любыми овощами или грибами - на столе вкусный ужин! Для ризотто или плова я использую большие чугунные сковородки, они хорошо держат тепло и рис не варится, а медленно томится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Фасоль спаржевая  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода или овощной бульон  — 0,5 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ароматное овощное ризотто"

Ароматное овощное ризотто - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 2
2. Овощи очистите, вымойте, у перца удалите семена, порежьте кубиками.
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло, положите овощи и жарьте на среднем огне до полуготовности.
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 4
4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним промытый рис и обжарьте минуту.
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 5
5. Влейте воду или овощной бульон, положите соль, перец и специи. Доведите до кипения рис, накройте крышкой и томите 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 6
6. Готовый риз должен быть твердым внутри, но проваренным, такое состояние называется - аль-денте.
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Воду можно заменить на любой овощной или грибной бульон.

Оценить рецепт Ароматное овощное ризотто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Самые простые роллы (ланч бокс)
Самые простые роллы (ланч бокс)
Бринчоба
Бринчоба
Рис с грибами и овощами
Рис с грибами и овощами
Морковь, тушенная с рисом
Морковь, тушенная с рисом
Ризотто с печенью
Ризотто с печенью
Тяхан с овощами
Тяхан с овощами
Плов с овощами
Плов с овощами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 06.12.2018 14:01 «Ответить

Я даже здесь аромат почувствовала! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.12.2018 17:30 «Ответить

ого, далеко!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 05.12.2018 11:23 «Ответить

Вкусно и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.12.2018 17:30 «Ответить

спасиб!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 17:59 «Ответить

Тоже люблю с пропаренным рисом готовить, очень вкусное и полезное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.12.2018 17:31 «Ответить

и мне он нравится, спасиб Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика