Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Рис / Ароматное овощное ризотто

Ароматное овощное ризотто



Приготовил :  
04.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Овощное ризотто". Немаловажную роль играет сорт риса, я предпочитаю пропаренный, он быстро готовится и всегда получается рассыпчатым и красивым. Дополните его любыми овощами или грибами - на столе вкусный ужин! Для ризотто или плова я использую большие чугунные сковородки, они хорошо держат тепло и рис не варится, а медленно томится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Фасоль спаржевая  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода или овощной бульон  — 0,5 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ароматное овощное ризотто"

Ароматное овощное ризотто - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 2
2. Овощи очистите, вымойте, у перца удалите семена, порежьте кубиками.
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло, положите овощи и жарьте на среднем огне до полуготовности.
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 4
4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним промытый рис и обжарьте минуту.
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 5
5. Влейте воду или овощной бульон, положите соль, перец и специи. Доведите до кипения рис, накройте крышкой и томите 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 6
6. Готовый риз должен быть твердым внутри, но проваренным, такое состояние называется - аль-денте.
Ароматное овощное ризотто - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Воду можно заменить на любой овощной или грибной бульон.

Оценить рецепт Ароматное овощное ризотто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 06.12.2018 14:01 «Ответить

Я даже здесь аромат почувствовала! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.12.2018 17:30 «Ответить

ого, далеко!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 05.12.2018 11:23 «Ответить

Вкусно и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.12.2018 17:30 «Ответить

спасиб!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 17:59 «Ответить

Тоже люблю с пропаренным рисом готовить, очень вкусное и полезное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.12.2018 17:31 «Ответить

и мне он нравится, спасиб Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?