Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом



Приготовил :  
24.11.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас остался рис от вчерашнего ужина, выкидывать его жалко, а есть уже скучно, то советую взять этот рецепт на заметку! Быстро, вкусно и сытно! Можно подавать как гарнир или самостоятельно.

Описание приготовления:

За основу взят рецепт из китайской кухни. Блюдо простое и не требует особых кулинарных навыков. Приготовить жареный рис с яйцом можно в качестве сытного варианта на скорую руку. Питательное и ароматное блюдо непременно придется вам по вкусу. Овощи можете комбинировать исходя из своих предпочтений. #лучшедома


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм (отварной)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горошек  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Жареный рис с яйцом"

Жареный рис с яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Жареный рис с яйцом - фото шаг 2
Яйца взбейте с соевым соусом.
Жареный рис с яйцом - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Жареный рис с яйцом - фото шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте горошек и измельченный чеснок.
Жареный рис с яйцом - фото шаг 5
Прогрейте все вместе в течение 2-3 минут.
Жареный рис с яйцом - фото шаг 6
Добавьте взбитые яйца. Обжаривайте помешивая, пока яйца не схватятся.
Жареный рис с яйцом - фото шаг 7
В конце добавьте рис, соль по вкусу и молотый перец.
Жареный рис с яйцом - фото шаг 8
Перемешайте. Прогрейте на среднем огне под крышкой в течение 5 минут и снимите с огня. Жареный рис с яйцом готов.
Жареный рис с яйцом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, ростки фасоли, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.

Оценить рецепт Жареный рис с яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареный рис с яйцом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика