Жареный рис по-китайски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинально и вкусно, ярко и аппетитно, красочно и красиво — жареный рис по-китайски. Такой рис просто невозможно не полюбить, он получается бесподобным. Подавать можно на обед и ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Жарить рис будем с овощами и яйцами, добавим соевый соус, горошек, специи. Предлагаю использовать рис басматти, он отлично подходит для рецепта, так как выходит рассыпчатым, очень вкусным. В качестве основы, к рису можно предложить курицу или любое блюдо из мяса, рыбы. Пробуйте, уверена, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Рис басмати 1 Стакан (вареный)
- Яйца куриные 2 Штуки
- Горошек 80 Грамм (консервированный)
- Лук 50 Грамм
- Перец сладкий 50 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Жареный рис по-китайски"
Подготовьте ингредиенты. Рис заранее отварите. На половину стакана риса возьмите стакан воды, варите до готовности 10-12 минут.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и сладкий перец. Жарьте три минуты, помешивая.
Оценить рецепт Жареный рис по-китайски
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Булгур с овощами
Рис с грибами шиитаке
Кислые щи с перловкой
Салат с креветками и ананасом
Пшенные блины по старинному рецепту
Булгур с овощами
Рис с грибами шиитаке
Кислые щи с перловкой
Салат с креветками и ананасом
Пшенные блины по старинному рецепту
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ