Рис с нутом и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный обед или ужин легко приготовить, используя нут, рис и мясо. Он отлично утолит чувство голода и подарит сытость надолго. Дольше всего варится нут, поэтому замачивайте его заранее!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такое сытное блюдо, вам потребуется примерно 1,5 часа. Можно заранее замочить и отварить нут, добавляя его уже готовым. Это существенно уменьшит время приготовления и вы быстрее накормите свою семью вкусным блюдом. Подавайте его с соусами или салатом, дипом или паштетом.Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 Грамм (сухой)
- Свинина 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Приправа 1 Ст. ложка (универсальная)
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с нутом и мясом"
Нут заранее замочите в воде за 3-4 часа до приготовления, а лучше — на ночь. Мясо очистите от пленок и жил.
Нарежьте свинину порционными кусочками и обжарьте в казане или сковороде в растительном масле 5-8 минут до румяности.
Залейте кипятком и всыпьте приправу. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 1 часа.
Промойте рис и всыпьте в казан. Отварите до готовности в течение 15 минут. Рис впитает в себя весь бульон. Если жидкости окажется мало, то долейте немного кипятка.
Оценить рецепт Рис с нутом и мясом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блины рисовые с карри
Мясной соус для спагетти
Салат "Гнездо глухаря" с колбасой
Паста в томате с фрикадельками
Говядина с апельсином и карри
Блины рисовые с карри
Мясной соус для спагетти
Салат "Гнездо глухаря" с колбасой
Паста в томате с фрикадельками
Говядина с апельсином и карри
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ