мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов таджикский



Приготовил:  
22.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить плов таджикский. Рецепт вас поразит своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное на основе говядины, с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности. Рекомендую присмотреться к блюду и добавить его в свою книгу кулинарных рецептов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Рис — 350 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Зира — 2 Грамма
  • Барбарис — 2 Грамма
  • Соль — 6 Грамм
  • Нут — 40 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов таджикский"

Плов таджикский - фото шаг 1
1. Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.
Плов таджикский - фото шаг 2
2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.
Плов таджикский - фото шаг 3
3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
Плов таджикский - фото шаг 4
4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите её до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.
Плов таджикский - фото шаг 5
5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Плов таджикский - фото шаг 6
6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов таджикский:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:
Плов по-узбекски
Плов по-узбекски
Булочки, фаршированные пловом
Булочки, фаршированные пловом
Узбекский плов с говядиной
Узбекский плов с говядиной
Вкусный плов с говядиной
Вкусный плов с говядиной
Плов лучший
Плов лучший
Плов по-армянски
Плов по-армянски
Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
суп с шампиньонами рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
курица рецепты