Плов таджикский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить плов таджикский. Рецепт вас поразит своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное на основе говядины, с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности. Рекомендую присмотреться к блюду и добавить его в свою книгу кулинарных рецептов.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Морковь 300 грамм
- Рис 350 грамм
- Нут 40 грамм
- Зелень По вкусу
- Барбарис 2 грамма
- Соль 6 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Вода 1 стакан
- Зира 2 грамма
Количество порций
3
Как приготовить "Плов таджикский"
1. Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.
4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите её до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.
5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Оценить рецепт Плов таджикский
3.9
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ