Рис с мясом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена: вы не один раз пробовали вкуснейшую картошку с мясом в горшочках. А вот рис с мясом в горшочках пробовали? Получается, как по мне, даже вкуснее! Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить рис с мясом в духовке, я уверена, понравится всем. Блюда в горшочках отличаются изысканностью и каким-то особым ароматом. Рис с мясом в горшочках получается очень аппетитным и не менее вкусным. Готовится блюдо очень просто, все ингредиенты заранее подготавливаются: мясо пождаривается, овощи пассеруются, рис отваривается, затем все складывается в горшочки и доводится до готовности уже в сковороде. Именно этот этап самый важный, ведь блюдо обретает насыщенный единый вкус. Обязательно попробуйте это блюдо и вы!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Рис 1 Стакан (300 г.)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Рис с мясом в духовке"
Морковь натрите на терке, измельчите луковицу. Пассеруйте их в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите воду в пропорции 1:1, всыпьте крупу и варите, помешивая, пока рис не впитает всю воду.
Накройте все пассерованными луком и морковью. Влейте в каждый горшок по 100 мл. воды или бульона и отправляйте в духовку на 40 минут. Я ставлю в холодную духовку, разогреваю ее до температуры 180 градусов.
Оценить рецепт Рис с мясом в духовке
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рататуй с мясом и картошкой
Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой
Зразы а-ля "Нельсон"
Пшенно-рисовая каша на молоке
Свиная корейка с домашним кетчупом
Рататуй с мясом и картошкой
Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой
Зразы а-ля "Нельсон"
Пшенно-рисовая каша на молоке
Свиная корейка с домашним кетчупом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Myelena
04.11.2017 12:20
Я положила сырой рис, налила бульон, мясо положила и специи. Получилось отлично, рис впитал всю воду, мясо нежное и семья довольна!
lejames81
14.09.2016 21:06
Очень вкусно получилось,но от себя хотелось бы добавить,что воду в горшочки всё-таки надо доливать во время процесса (мы добавляли через 40 мин. + ещё минут 15 в духовке).И для разнообразия вкуса в следующий раз добавим каких-нибудь приправ.Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Татьяна Лебедева
26.05.2016 11:04
Ой класс) шикарные горшочки и содержимое) Попробую сегодня, только с курочкой
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ