Плов со свининой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить плов со свининой в духовке. Такой плов отличается от того, который обычно варят на плите. Он томленый, нежный и невероятно ароматный! Пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в духовке. Первое, на что нужно обратить внимание, это выбор тары для духовки. Я предпочитаю запекать в чугунных или алюминиевых толстостенных казанах, но подходит и стекло, керамика. Крышка должна быть обязательно, чтобы рис не сох в духовке, а пропаривался. Второе — это сорт риса, который после приготовления должен оставаться рассыпчатым, отлично подходят такие сорта: Супер "Басмати", "Жасмин", пропаренный длинный рис, рис "Девзира" (это идеальный вариант, но дорогой, поэтому остерегайтесь подделок). Я взяла длинный пропаренный. Далее — выбор мяса, я считаю, для плова нужно брать более жирные части, шея подходит просто идеально, нежное и сочное мясо сделает плов идеальным. И последний момент — это специи, к данному списку можно добавить барбарис и сумах. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (шея)
- Рис для плова 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи 1 Ст. ложка (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира)
- Соль По вкусу
- Кипяток 3 Стакана
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек (для жарки мяса и овощей)
Количество порций
6
Как приготовить "Плов со свининой в духовке"
2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.
3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой закрывать сковороду не нужно. Солить не нужно пока. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.
6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.
7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1-1,5 час. Температура — примерно 160-180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.
Оценить рецепт Плов со свининой в духовке
4.2
19
Рекомендуем рецепты:
Гирос с говядиной и овощным соусом
Картошка, тушеная с ребрышками
Котлеты из рубленного мяса
Котлеты с подливкой
Шашлык су-вид
Гирос с говядиной и овощным соусом
Картошка, тушеная с ребрышками
Котлеты из рубленного мяса
Котлеты с подливкой
Шашлык су-вид
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ