Рис с мидиями в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.
Описание приготовления:
Рис с мидиями подают к столу горячим. По желанию вы можете добавить отварной рис в сковороду с морепродуктами и соусом, перемешивая. Можете подать мидии в соусе на рисовой подушке, действуйте по своему вкусу. Не забудьте дополнить блюдо бокалом белого охлажденного вина!Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров (15% жирности)
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 500 Миллилитров (для риса)
- Мидии в масле 120 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
116 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с мидиями в сливочном соусе"
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.
Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.
Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Оценить рецепт Рис с мидиями в сливочном соусе
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Французские миндальные пирожные Финансье
Рулет с кремом
Творожник с манкой
Пышные оладьи из кабачков
ПП-пицца по-новому
Французские миндальные пирожные Финансье
Рулет с кремом
Творожник с манкой
Пышные оладьи из кабачков
ПП-пицца по-новому
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ