Рис с мидиями и креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант. Готовим сегодня рис с мидиями и креветками. Такой рис можно подавать даже на праздничный стол!
Описание приготовления:
Мидии и креветки используем замороженные. Сорт риса вы можете выбрать любой по вкусу. Подавать к столу такой рис с морепродуктами можно в дополнении свежих овощей, зелени, также можно добавить соус по вкусу. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием, к тому же, это довольно просто!Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Мидии 250 грамм
- Креветки 80-100 грамм
- Лук 50 грамм
- Морковь 70 грамм
- Вода 200 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с мидиями и креветками"
Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.
Залейте воду и тушите рис под крышкой 15-17 минут, выключите огонь. После оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
Оценить рецепт Рис с мидиями и креветками
4.3
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ