Мидии с рисом по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе.
Описание приготовления:
Я очень люблю подобную кухню и потихоньку начинаю её изучать. Сегодня вместе с вами мы подробно разберём, как приготовить мидии с рисом по-турецки. Рецепт весьма сложный, но тот, кто пробовал это блюдо в Стамбуле, наверняка уже хотел повторить его дома. Так давайте же попробуем сделать это вместе!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Мидии 40 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 штука
- Орехи 50 грамм
- Изюм 50 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лимон 2 штуки
- Петрушка По вкусу
- Мята По вкусу
- Соль По вкусу
- Приправа По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Мидии с рисом по-турецки"
Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.
Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.
Затем добавьте помидор и изюм. Перемешайте и залейте кипятком, чтобы он накрыл рис. Готовьте под крышкой на медленном огне.
Потом переложите рис остывать. Добавьте в него зелень, перемешайте. Теперь плотно нафаршируйте мидии и сожмите створки.
Налейте немного кипятка в глубокую кастрюлю. Уложите в неё мидии. Готовьте блюдо на сильном огне, чтобы оно пропарилось в течение 10 минут.
Оценить рецепт Мидии с рисом по-турецки
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ