Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Курица с рисом и овощами в фольге

Курица с рисом и овощами в фольге



Приготовил :  
25.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй.

Описание приготовления:

Нежнейшая курочка с рисовым гарниром и овощами с минимальным количеством оливкового масла станет главным блюдом любого диетического стола. Основной секрет этого полезного блюда — в способе его приготовления. Куриная грудка запекается без обжарки, одновременно с гарниром. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриная грудка

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Куриная грудка 500 Грамм (или индейки)
  • Бульон 2 Стакана (или вода)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Асафетида 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Курица с рисом и овощами в фольге"

Отмерьте и смешайте специи.
Мясо нарежьте небольшими полосками, добавьте специи и масло, нарезанный полосками болгарский перец и лук. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Рис промойте несколько раз в прохладной воде, замочите на 30 минут, а затем выложите в форму для запекаия.
Залейте двумя стаканами куриного бульона или воды.
Выложите сверху замаринованное мясо с овощами, не перемешивайте.
Форму для запекания накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Фольгу снимайте осторожно! Под ней горячий пар!
Подавайте к столу со свежими овощами и тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с рисом и овощами в фольге
4.4 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с рисом и овощами в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с рисом и овощами в фольге

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Соловьева 15.12.2018 17:36 

специй надо меньше- очень жгуче получилось. и рис никак не хотел доготавливаться


 — 

 — 

captcha
Клавдия 22.12.2019 04:55 

Так просто и вкусно! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Tamara007 13.10.2018 07:20 

Вкусная запеканка! Рис влажный, рассыпчатый, курица мягкая :smile:


 — 

 — 

captcha
Полина 13.06.2018 01:00 

Быстро, ароматно и очень вкусно! Этот рецепт мне подошел :wub:


 — 

 — 

captcha
Vikulechka 11.11.2017 23:20 

Мне понравилось так готовить рис и курицу. Удобно, относительно быстро и оооочень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Ангелина 28.07.2017 07:40 

Такое обилие специй, блюдо ароматное, простое в приготовлении, и самое главное - вкусное! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты филе курицы

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
соусы к рыбе рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи