Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с рисом и кукурузой в духовке

Курица с рисом и кукурузой в духовке



Приготовил :  
02.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо я готовила впервые и была просто поражена удивительным блюдом. Так сложилось, что это блюдо сразу попало на праздничный стол и все мои гости были в восторге от него.

Описание приготовления:

Это блюдо меня привлекло яркостью и оригинальностью. Рис с кукурузой прекрасно сочетаются как по вкусу, так и по виду! Блюдо получается очень ярким и праздничным, а ароматная курочка только дополняет это все своею аппетитностью и ароматом. В последнее время мне очень нравится готовить блюда, в которых и основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Это удобно и намного вкуснее!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Кукуруза 1/2 Банки (консервированная)
  • Специи 1/2 Ст. ложки (для курицы)
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Курица с рисом и кукурузой в духовке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные окорочка я разрезала на 2 части - на голени и бедрышки, так их будет удобнее готовить.
Натрите части курицы солью и приправой для курицы и оставьте на 10 минут.
Тем временем морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Замаринованные части курицы обжарьте на растительном масле до золотистой корочки сверху, внутри курочка должна оставаться слегка сырой, ведь она будет доготавливаться в духовке.
На дно жаропрочной формы выложите обжаренные лук и морковь.
Туда же отправьте рис.
Залейте водой, чтобы примерно на 2 пальца покрывала рис. Добавьте соль по вкусу. Я ставлю форму на плиту на средний огонь буквально на 5 минут, чтобы рис быстрее начал готовиться. Но можно этого не делать.
Теперь отправьте в форму маринованную кукурузу.
Сверху выложите обжаренную курочку.
Накройте форму крышкой (если таковой нет, то затяните форму фольгой, сложенной в несколько слоев) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В общем, готовить нужно до мягкости риса. Если жидкость быстро впитается или испарится, то долейте необходимое количество воды.
Курица с рисом и кукурузой в духовке готова. Подавайте горячей прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с рисом и кукурузой в духовке
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с рисом и кукурузой в духовке"
Видео рецепт Курица с рисом и кукурузой в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи