Курица, запечённая с рисом и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для курицы подходят многие гарниры, которые легко сделать. Чаще всего меня цепляют рецепты, в которых основной ингредиент готовится сразу с дополнением. Получается всегда сочно и сытно, как здесь.
Описание приготовления:
Этот вариант больше похож на запеканку, ведь в составе есть заливка, которая соединяет между собой все ингредиенты. Блюдо смело подавайте на праздничный стол. Но для начала прочтите о том, как приготовить курицу, запечённую с рисом и овощами. Яркое сочетание не оставит равнодушным никого.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Сметана 200 грамм
- Брокколи 400-500 грамм
- Куриное филе 400 грамм
- Рис 400 грамм
- Панировочные сухари 300 грамм
- Сыр Чеддер 200-300 грамм
- "Кэмпбелл" крем-суп с курицей, банка 2 штуки
- Вустерский соус 2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Приправа для курицы 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Сахар коричневый 1 ч. ложка
- Морковь 1-2 штук
- Сливочное масло 70 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Курица, запечённая с рисом и овощами"
Для заливки смешайте заготовку для крем-супа, молоко, сметану, перец, соль, соус, сок лимона и приправу для курицы.
Заранее отварите рис, брокколи, морковь и курицу до готовности. Затем разберите брокколи на соцветия, морковь натрите на крупной тёрке, а курицу нарежьте кубиками.
В форму для выпечки выложите овощи, рис и курицу. Залейте ингредиенты смесью из первого шага. Потом натрите сыр, а сверху залейте смесью из растопленного масла с сухарями и тимьяном.
Оценить рецепт Курица, запечённая с рисом и овощами
4.7
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ