Рис с жареными креветками по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.
Описание приготовления:
Жареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами - едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски - это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если креветки вам не нравятся - смело берите мясо (хорошо подойдет курица) и готовьте рис с курицей по этому же рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Креветки крупные 10-15 Штук
- Рис отварной 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Масло 5 Ст. ложек
- Устричный соус 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
267 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с жареными креветками по-китайски"
Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу - пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.
Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим - наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим - бросаем в него креветки.
Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности - на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.
Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим - вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.
Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.
Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке - уменьшить до среднего.
Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 - и снимаем с огня.
Оценить рецепт Рис с жареными креветками по-китайски
4.1
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба, тушенная с луком и сметаной
Каша с курагой
Тосты с селедкой
Морской салат с креветками
Салат "Нисуаз"
Рыба, тушенная с луком и сметаной
Каша с курагой
Тосты с селедкой
Морской салат с креветками
Салат "Нисуаз"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ