Рис с морепродуктами по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с морепродуктами по-тайски - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни.
Описание приготовления:
Тайская кухня очень проста, быстра и полезна. Для любителей острой пищи все тайские блюда будут вкусными. Все ингредиенты для этого рецепта можно свободно купить в наших магазинах. Тайский рис может быть, как с креветками, так и с курицей или вовсе вегетарианский вариант - без мяса, но это всегда будет очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Креветки очищенные 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Чеснок 40 Грамм
- Рис басмати 500 Грамм
- Имбирь свежий 15 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 200 Грамм
- Приправа для курицы 40 Грамм
- Яйца (белки и желтки) 300 Миллилитров
- Осьминог очищенный 150 Грамм
- Паста "Том Ям" 40 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Рис с морепродуктами по-тайски"
1
Отварите рис басмати и оставьте остывать. Лучше всего для таких блюд использовать вчерашний рис.
2
Креветки и осьминога промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного мала.
3
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук – мелко, морковь и болгарский перец – ломтиками, зеленый лук – кусочками по 3 см, чеснок и свежий имбирь измельчите.
4
Яйца взбейте венчиком.
5
Нагрейте растительное масло в воке и обжарьте чеснок с имбирем в течение нескольких минут.
6
Добавьте взбитые яйца и хорошо прожарьте.
7
Добавьте лук, морковь, перец и обжарьте в течение нескольких минут.
8
Добавьте обжаренные морепродукты и готовьте в течение еще нескольких секунд.
9
Всыпьте рис с зеленым луком, добавьте приправу для курицы, пасту Том Ям и обжаривайте все вместе еще несколько секунд.
10
Подайте рис с морепродуктами по-тайски горячим, порционно, украсив нарезанным зеленым луком.
11
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с морепродуктами по-тайски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп с говядиной и рисом
Рис с грибами в горшочках
Свинина, тушенная с гречкой
Салат с амарантом
Рассольник из свежих огурцов
Суп с говядиной и рисом
Рис с грибами в горшочках
Свинина, тушенная с гречкой
Салат с амарантом
Рассольник из свежих огурцов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ