Джамбалайя с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни "Джамбалайя" можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Колбаски и креветки желательно предварительно обжарить и добавить их в рис с овощами практически в конце приготовления. Часто в джамбалайю с креветками добавляют свежий тимьян и зеленый лук, если они найдутся в вашем холодильнике, тогда положите их, блюдо станет еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 150 Грамм
- Колбаски подкопченные 150 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец кайенский 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Джамбалайя с креветками"
Подготовьте все ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте. Почистите лук и чеснок, помойте все овощи и обсушите.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него очищенные хвосты креветок и нарезанные кружочками колбаски. Обжарьте их минуту до румяности, снимите шумовкой на теплую тарелку.
Перец болгарский и сельдерей нарежьте тоже мелко, всыпьте в сковороду, жарьте на умеренном огне минуты 3-4.
Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и каенский перец по вкусу. Как только вода закипит, сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
Спустя время добавьте в сковороду колбаски с креветками, перемешайте и подержите еще пару минут под крышкой. Выключите плиту, оставьте блюдо в покое минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Оценить рецепт Джамбалайя с креветками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из риса с курицей
Рогалики с отрубями
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Cалат с рукколой и мидиями
Салат из риса с курицей
Рогалики с отрубями
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Cалат с рукколой и мидиями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ