рис с овощами и морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычная подача риса с овощами, кальмарами и креветками.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 Грамм (длиннозерный пропаренный)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кальмар 2 Штуки
- Брокколи 5 Штук (соцветия)
- Помидор 1 Штука
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Креветки 14 Штук
- Лук зеленый 3 Штуки
- Чеснок 4 Дольки
- Яйцо 3 Штуки
- Карри и черный перец 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Как приготовить "рис с овощами и морепродуктами"
Рис варить до готовности 30 минут. Пока варится рис креветки очистим и зальем подсоленной водой на несколько минут.
Помидор, морковь, лук, перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок нарезать кружками.
Кальмар нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец, чеснок, брокколи, помидор)
Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще две минуты. Добавить кальмары еще минуты на три.
Яйца подсолить и взбить миксером. Испечь два омлета. Для подачи риса можно использовать и блины. В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет рис с овощами
Оценить рецепт рис с овощами и морепродуктами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат в шариках с рисом и консервой
Диетическая выпечка из овсяных хлопьев
Плов для мультиварки
Грибное ризотто
Рецепт рисового супа с курицей
Салат в шариках с рисом и консервой
Диетическая выпечка из овсяных хлопьев
Плов для мультиварки
Грибное ризотто
Рецепт рисового супа с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ