Маджадара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо восточной кухни, которое состоит из риса и чечевицы. Готовится все предельно просто: рис и чечевицу отвариваем до готовности, овощи обжариваем на сковороде, после чего все смешиваем вместе, добавляем специй и готово. Ваши близкие и друзья очень удивятся и обрадуются такому интересному блюду на праздничном или повседневном столе.Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Чечевица 150 грамм
- Вода 0,6 литра
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Томатное пюре 6 ст. ложек
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Паприка 1 ч. ложка
- Карри 1 ч. ложка
- Имбирь 1 ч. ложка
- Острый красный и черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
148 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Маджадара"
1. Рис промываем до прозрачной воды, пересыпаем в кастрюлю и заливаем 375 миллилитрами холодной воды. Варим 15-20 минут до полуготовности.
2. Чечевицу тоже промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10-15 минут.
3. Лук чистим и нарезаем мелко, морковь моем и натираем на мелкой терке, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Болгарский перец моем и нарезаем кубиком, добавляем его к луку и моркови, затем томатное пюре и перемешиваем. Добавляем нарезанный чеснок и тушим несколько минут.
Оценить рецепт Маджадара
4.5
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ