Рис с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с болгарским перцем - отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия!
Описание приготовления:
Мои домашние привыкли кушать рис с овощами. Особенно им нравится рис с болгарским перцем. Советую использовать болгарский перец разных цветов. Можно это блюдо готовить только с болгарским перцем, но я добавляю лук, горький перец, яйца.Итак, как приготовить рис с болгарским перцем?
1. Рис несколько раз промойте и отварите. Я обычно выкладываю рис в кастрюлю, заливаю водой (визуально воды - в два раза больше, чем риса), солю и довожу до кипения. Затем, помешивая, варю на среднем огне, пока рис не станет нужной мне мягкости. Пробую, готов ли.
2. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки. Нарежьте кубиками.
3. Луковицу (желательно - фиолетовую) очистите и нарежьте мелко. Если любите острое, то промойте и нарежьте полукольцами чили.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, в течение 5-7 минут обжарьте болгарский перец, чили (если используете) и лук.
5. Добавьте слитый рис к овощам, перемешайте. Можно ввести сырые куриные яйца. Делать это надо медленно и постоянно мешать.
В рис с болгарским перцем можно добавить соевый соус. Все перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 250 Грамм
- Перец болгарский 3-4 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Перец чили - По вкусу (Можно не добавлять.)
- Яйца 2-3 Штук (Можно не добавлять.)
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек (По желанию.)
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Оценить рецепт Рис с болгарским перцем
3.7
15
Рекомендуем рецепты:
Картофель в рукаве в духовке
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Хрустящий салат с брокколи
Салат "Морковка"
Рисовая лапша с овощами и курицей
Картофель в рукаве в духовке
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Хрустящий салат с брокколи
Салат "Морковка"
Рисовая лапша с овощами и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ