Ризотто с перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное.
Описание приготовления:
Очень простое в приготовлении блюдо, которое популярно в Италии - ризотто с перцем. Там его подают в качестве первого блюда, но у нас дома ризотто с перцем - это второе. Рецепт очень простой, ингредиентов много не требуется. Надеюсь, это блюдо вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 грамм
- Перец болгарский 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Петрушка По вкусу
- Вино белое 1 стакан
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
- Пармезан 20 грамм
- Бульон 1/2 литра
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с перцем"
Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.
Оценить рецепт Ризотто с перцем
4.9
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ