Овощной плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
Описание приготовления:
Овощной плов – замечательное блюдо для поста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнираПриготовление:
Перебрать и промыть рис. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Посолить и поставить на огонь. Нагревать, пока рис не просушится и жидкость не испарится, постоянно помешивая. Рис должен увеличиться в объеме. Добавить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне без помешиваний. Измельчить лук, нашинковать морковь, нарезать помидоры и болгарский перец. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить сваренный рис, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Готовый плов посыпать измельченный зеленью и добавить немного измельченного чеснока. Дать немного постоять и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 стакана
- Луковица 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Овощной плов
4.8
10
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты барбекю из свинины
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
печень простые рецепты
рецепты барбекю из свинины
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
печень простые рецепты