Вок рисом и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт вока с рисом и овощами. Вок идеально подходит для обжарки овощей! Все готовится быстро и не требуется много масла. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вок с рисом и овощами, я расскажу ниже. Рис для этого рецепта лучше подойдет длиннозерный, например, сорт жасмин или басмати. Из овощей еще можно использовать брюссельскую капусту, цукини, стручковую фасоль или помидоры черри. По желанию в вок можно добавить грибы.Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Горошек 100-120 Грамм (зеленый, свежий)
- Соевый соус 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Вок рисом и овощами"
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Посолите. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15 минут.
В это время подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на корейской терке. Зеленый лук крупно порубите.
Разогрейте вок на среднем огне. Обжарьте 1 минуту в масле репчатый лук, затем к нему добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Немного посолите овощи и поперчите.
Оценить рецепт Вок рисом и овощами
4.5
12
Рекомендуем рецепты:
Маринованная морковь по-болгарски
Сладкий картофель
Имам баялды на зиму
Трубочки с сыром и зеленью
Лапша из кабачков
Маринованная морковь по-болгарски
Сладкий картофель
Имам баялды на зиму
Трубочки с сыром и зеленью
Лапша из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ