Болгарский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный овощной плов с болгарским перцем отлично разнообразит ваше повседневное меню, его можно подать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Болгарский плов — это один из вариантов вкусного и постного блюда, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат поэтому плов получается просто невероятным. Рис можно использовать любой, который вам больше нравится. Готовится плов достаточно быстро и просто. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то новым и вкусным, этот рецепт отлично вам подойдет.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Специи 1 Чайная ложка (для плова)
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Болгарский плов"
Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Влейте несколько стаканов теплой воды, добавьте соль, перец, специи для плова, по желанию можете добавить чеснок. Готовьте плов 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Оценить рецепт Болгарский плов
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Овощи с соусом из шпината
Постные луковые котлеты
Драники картофельные с луком
Котлеты из пекинской капусты без яиц
Рис к рыбе
Овощи с соусом из шпината
Постные луковые котлеты
Драники картофельные с луком
Котлеты из пекинской капусты без яиц
Рис к рыбе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ