Рис с баклажанами и сладким перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Технология приготовления бурого риса с овощами отличается от варки белого риса, который готовится в разы быстрее. Бурый рис варится 40 минут, при этом он все равно остается плотным. У него есть большою плюс и не один, это рассыпчатость и большая польза, в нешлифованных зернах макро и микроэлементы, витамины. Просто незаменимый продукт здорового питания!Состав / Ингредиенты:
- Бурый рис 1,5 Стакана
- Баклажан 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 0,5-1 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с баклажанами и сладким перцем"
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.
2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.
5. Всыпьте полуготовый рис. Перемешайте. Посолите, добавьте любимые специи, перец черный, сушенный укроп. Залейте водой так, чтобы только покрыло рис. Томите на медленном огне еще 20 минут.
Оценить рецепт Рис с баклажанами и сладким перцем
4.6
14
Рекомендуем рецепты:
Картофель в сырной панировке
Картофельный пирог с грибами
Тертые кабачки жареные
Рыбный суп
Ризотто из сельдерея
Картофель в сырной панировке
Картофельный пирог с грибами
Тертые кабачки жареные
Рыбный суп
Ризотто из сельдерея
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ