мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Крупы / Рис / Рис с баклажанами и сладким перцем

Рис с баклажанами и сладким перцем



Приготовил :  
07.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Технология приготовления бурого риса с овощами отличается от варки белого риса, который готовится в разы быстрее. Бурый рис варится 40 минут, при этом он все равно остается плотным. У него есть большою плюс и не один, это рассыпчатость и большая польза, в нешлифованных зернах макро и микроэлементы, витамины. Просто незаменимый продукт здорового питания!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бурый рис  — 1,5 Стакана
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 0,5-1 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с баклажанами и сладким перцем"

Рис с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.
Рис с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 2
2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.
Рис с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 3
3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овощам и жарьте еще пару минут.
Рис с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 4
4. Порежьте крупно помидор, порубите чеснок, измельчите зелень. Добавьте к полуготовым овощам.
Рис с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 5
5. Всыпьте полуготовый рис. Перемешайте. Посолите, добавьте любимые специи, перец черный, сушенный укроп. Залейте водой так, чтобы только покрыло рис. Томите на медленном огне еще 20 минут.
Рис с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 6
6. Ароматный и вкусный рис с баклажанами и сладким перцем готов. Пробуйте!
Рис с баклажанами и сладким перцем - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с баклажанами и сладким перцем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 07.07.2018 13:23 «Ответить

И люблю бурый рис, а с баклажанами - еще больше :wub: ! Вкусно и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.07.2018 16:09 «Ответить

Спасибо Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 07.07.2018 12:37 «Ответить

Люблю баклажаны - отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.07.2018 16:09 «Ответить

Спасибо Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 07.07.2018 11:49 «Ответить

Вкусное и полезное блюдо!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.07.2018 16:10 «Ответить

спасибо Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти