Постный плов с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная вариация на тему постного плова. Плов получается ароматный, сытный и несомненно понравится всем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить постный плов с баклажанами можно не только во время поста. Плов получается очень вкусный и разнообразит любое повседневное меню. Следуйте всем рекомендациям и у вас непременно получится шикарное блюдо. Такой плов конечно же не только вкусен, но и очень полезен, непременно включите его в свое меню. Готовится он очень просто и достаточно быстро, ведь нам не надо будет тратить время на обжаривание мяса. Справится даже начинающая хозяюшка. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Рис 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Специи По вкусу (у меня смесь для плова)
Количество порций
6
Калорийность
145 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Постный плов с баклажанами"
Затем влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла овощи. Добавьте соль, специи по вкусу и варите овощи на небольшом огне 5 минут.
Сверху в рис воткните очищенные зубчики чеснока и долейте воды, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Накройте казан крышкой и готовьте на сильном огне, пока рис почти полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой, огонь убавьте и готовьте плов еще 10 минут. Готовому плову, не открывая крышку, дайте настояться еще около 20 минут.
Оценить рецепт Постный плов с баклажанами
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Салат с индейкой и помидорами
Суп из кислой капусты
Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Курица на второе
Салат из баклажанов на зиму
Салат с индейкой и помидорами
Суп из кислой капусты
Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Курица на второе
Салат из баклажанов на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ