Рис "Кубанский" с пряными баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, идеально сочетаются с вареным рисом.
Описание приготовления:
Состав овощей самый простой, но при желании вы всегда можете добавить свежие помидоры для цвета и кислоты. Также хорошо подходит сельдерей черешковый или корневой, с ним блюдо станет еще ароматнее.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 5 Грамм
- Рис "Кубанский" 150 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Кинза 10 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Рис "Кубанский" с пряными баклажанами"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и кусочек имбиря почистите, помойте вместе с баклажаном и кинзой.
Рис тщательно промойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1:2, чуть подсолите, варите на тихом огне 20 минут. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный небольшими ломтиками баклажан, жарьте на умеренном огне минуты 3.
Нарежьте лук полукольцами, морковь тоненькими кружочками, переложите в сковороду, жарьте еще 3 минуты.
Влейте соевый соус, при желании можно добавить немного белого винного уксуса, все слегка поперчите и при необходимости посолите. Тушите содержимое сковороды до полной мягкости баклажанов. В конце всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте и выключите плиту.
Оценить рецепт Рис "Кубанский" с пряными баклажанами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Морковь по-корейски"
Фарш с овощами
Картофельные блинчики
Китайский томатный суп
Суп с необычными фрикадельками
Салат "Морковь по-корейски"
Фарш с овощами
Картофельные блинчики
Китайский томатный суп
Суп с необычными фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ