Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук, нарезанный кольцами. Добавьте перец сладкий и чили, нарезанные соломкой, а также чеснок измельченный. Все жарим минуты 2, постоянно мешая.
Слегка взбейте яйцо, влейте на сковородку, помешайте, жарьте минуту.
Добавляем бульон (куриный), специи, все перемешиваем.
Теперь очередь курицы, режем на кусочки. Обжариваем еще минут 5.
Всыпаем кешью (они должны быть уже жареные), перемешиваем.
Добавляем рис, креветки и ананас. Смотрим, чтобы комочков не было.
Жарим все минут 5 еще.
Вот рис по-тайски с курицей и готов. Перед подачей можно зеленью посыпать (луком, например). Приятного аппетита!