Жареный рис по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареный рис по-тайски - не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Тайская кухня богата блюдами из риса. Поэтому если я хочу на обед подать рис, то обязательно поищу какие-нибудь интересные вариации этого гарнира. Жареный рис по-тайски пока что самый любимый. Он отлично подходит для постящихся и вегетарианцев. Сытное и вкусное блюдо полюбится всей вашей семье. Рецепт жареного риса по-тайки - специально для вас!Состав / Ингредиенты:
- Рис 350 грамм (Сварите заранее.)
- Яйца 2 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука (Маленькая луковица.)
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 штука (Небольшой.)
- Перчик чили 1 штука
- Пучок кинзы 1 штука (небольшой.)
- Лайм 1 штука
- Огурец 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Белый молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный рис по-тайски"
Затем добавьте давленный чеснок, мелко рубленные лук и перчик чили и варёный рис. Перемешайте всё вместе. Получившийся из яиц с соевым соусом омлет разорвите на маленькие кусочки.
Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, измельченный огурец, рыбный соус и ещё немного соевого соуса. Перемешайте.
Жареный рис по-тайски готовьте на сковороде около 10 минут. Перед самой подачей добавьте рубленной кинзы.
Оценить рецепт Жареный рис по-тайски
2.6
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ