Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду, подсолите и отварите до готовности. Полностью остудите рис.
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь и болгарский перец. Чеснок и корень имбиря мелко порубите ножом.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в растительном масле несколько секунду чеснок с корнем имбиря и перцем чили до раскрытия аромата.
Добавьте лук и морковь. Обжаривайте еще 4-5 минут до золотистого цвета.
После добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Готовьте еще 3-4 минуты.
Влейте соевый и устричный соус. Все перемешайте.
Обжаривайте рис до румяного цвета примерно 7-9 минут, периодически помешивая.
Рис по-тайски с овощами готов, приятного вам аппетита!