мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рис по-кантонски

Рис по-кантонски



Приготовил:  
22.11.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.

Описание приготовления:

Одно из самых популярных блюд в Азиатской кухне — это рис по-кантонски. Готовится он легко и быстро. Китайская кухня вообще-то довольно острая, поэтому если вы любите блюда с интересным вкусом, смело добавляйте любимые специи. А я пока расскажу, как приготовить рис по-кантонски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Горошек консервированный — По вкусу (вместо консервированного можно обжарить на горячей сковороде замороженный свежий горошек)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис по-кантонски"

Рис по-кантонски - фото шаг 1
Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.
Рис по-кантонски - фото шаг 2
Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.
Рис по-кантонски - фото шаг 3
В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.
Рис по-кантонски - фото шаг 4
Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и снова замесите "тесто" для омлета.
Рис по-кантонски - фото шаг 5
Разогрейте сковороду. Влейте на неё немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.
Рис по-кантонски - фото шаг 6
В миску переложите отваренный рис.
Рис по-кантонски - фото шаг 7
Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.
Рис по-кантонски - фото шаг 8
Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.
Рис по-кантонски - фото шаг 9
Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт Рис по-кантонски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стефа 09.06.2018 07:40 «Ответить

вкусный рис, с взяла обычный круглый, хорошо получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежана 08.08.2017 10:00 «Ответить

Вместо ветчины обжарила кусочек бекона, все перемешала и подала с салатом из свежих помидоров. Очень вкусный ужин получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
торт зебра рецепты с фото

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
салат с куриной грудкой и шампиньонами