Рис по-кантонски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.
Описание приготовления:
Одно из самых популярных блюд в Азиатской кухне — это рис по-кантонски. Готовится он легко и быстро. Китайская кухня вообще-то довольно острая, поэтому если вы любите блюда с интересным вкусом, смело добавляйте любимые специи. А я пока расскажу, как приготовить рис по-кантонски.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Ветчина 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Горошек консервированный По вкусу (вместо консервированного можно обжарить на горячей сковороде замороженный свежий горошек)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рис по-кантонски"
Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.
Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и снова замесите "тесто" для омлета.
Разогрейте сковороду. Влейте на неё немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.
Оценить рецепт Рис по-кантонски
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Самогон из пшеницы без дрожжей
Рис с анчоусами
Постный манник с яблоками
Рис с овощами и креветками
Ленивые вареники без муки
Самогон из пшеницы без дрожжей
Рис с анчоусами
Постный манник с яблоками
Рис с овощами и креветками
Ленивые вареники без муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Снежана
08.08.2017 10:00
Вместо ветчины обжарила кусочек бекона, все перемешала и подала с салатом из свежих помидоров. Очень вкусный ужин получился!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ