Плов с уткой в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов с уткой - замечательное блюдо, которое иногда готовят на праздники, хотя можно и на каждый день. Готовят плов в казане, он получается очень ароматным и насыщенным. Голодным не останется никто!
Описание приготовления:
Приготовим плов с уткой в казане в домашних условиях. Сперва обжарьте лук, морковь и утку. Добавьте зиру и влейте воды, чуть позже кладем перчик острый и чеснок. В конце добавляется рис и вливается кипяток. Плов готовится, пока не испарится вся жидкость. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Килограмм (бедра или ножки)
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 2 Штуки
- Рис 1 Килограмм
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки
- Зира 1 Ст. ложка
- Перчик острый 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Плов с уткой в казане"
Нужно уменьшить огонь и засыпать зиру. Также кладем очищенные головки чеснока и перчик целиком. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое на 1 см.
Готовим 30 минут, огонь средний. Предварительно промытый и замоченный рис выкладываем сверху ровным слоем. Аккуратно вливаем литр кипятка. Варим до готовности риса, не перемешивая. Когда выпарится вода, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.
Оценить рецепт Плов с уткой в казане
4.5
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные помидоры с индейкой
Бедро куриное в мультиварке
Японский обед "Бэнто"
Овсяно-ржаное печенье
Каша на воде в мультиварке
Фаршированные помидоры с индейкой
Бедро куриное в мультиварке
Японский обед "Бэнто"
Овсяно-ржаное печенье
Каша на воде в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ