Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Рис с соевым соусом

Рис с соевым соусом



01.12.2025
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте приготовим рис с соевым соусом. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к чему-то. Соевый соус придает рису интересную вкусовую нотку чего-то азиатского.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с соевым соусом. Рис лучше всего подойдет длиннозернистый, например, сорт жасмин или басмати. Овощи можно добавить любые, которые вам нравятся, также подойдут замороженные овощные смеси типа «гавайской» или «мексиканской». Рис получается рассыпчатым, очень вкусным и питательным!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 80 грамм
  • Вода 200 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 120 грамм
  • Стручковая фасоль 100 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжут жареный 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рис с соевым соусом"

Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук и морковь нарежьте на маленькие кубики. Чеснок мелко порубите.
Рис промойте до прозрачности в воде несколько раз, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, жарьте еще секунду 20 до раскрытия аромата.
После добавьте рис и обжарьте его еще 4-5 минут.
После добавьте стручковую фасоль, поперчите по вкусу. Прогрейте 1-2 минуты все вместе.
Затем влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см выше. Доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите рис 10 минут на медленном огне.
Добавьте соевый соус, все перемешайте и готовьте, пока рис полностью не впитает всю жидкость. Примерно еще 8-10 минут.
Перед подачей посыпьте рис жареным кунжутом. Рис с соевым соусом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Рис с соевым соусом
5.0 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

lerochka mishkoy 02.06.2020 15:07 

Получилось вкусненько ❤


 — 

 — 

captcha
Аня Павленко 14.03.2020 21:56 

Вышло очень вкусно) Понравилось даже самым переборчивым в нашей семье)) Большое спасибо за рецепт❤️


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
куриные крылышки рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт хлеба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи