Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук и морковь нарежьте на маленькие кубики. Чеснок мелко порубите.
Рис промойте до прозрачности в воде несколько раз, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, жарьте еще секунду 20 до раскрытия аромата.
После добавьте рис и обжарьте его еще 4-5 минут.
После добавьте стручковую фасоль, поперчите по вкусу. Прогрейте 1-2 минуты все вместе.
Затем влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см выше. Доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите рис 10 минут на медленном огне.
Добавьте соевый соус, все перемешайте и готовьте, пока рис полностью не впитает всю жидкость. Примерно еще 8-10 минут.
Перед подачей посыпьте рис жареным кунжутом. Рис с соевым соусом готов, приятного вам аппетита!