Каша рисовая со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать ароматное блюдо, которое напоминает чем-то плов, то можете узнать, как приготовить кашу рисовую со свининой. Готовится оно просто, но запросто разнообразит ваш стол. Вместо свинины вы можете использовать курятину, говядину или баранину.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Морковь 400 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Рис 500 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Масло растительное 200 грамм
- Лук репчатый 170 грамм
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Вода 1,5 литра
- Зира 1,5 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Каша рисовая со свининой"
Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной 0,5 см. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.
Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.
Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.
Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.
Оценить рецепт Каша рисовая со свининой
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


"Лучок порубите полукольцами шириной полмиллиметра" это как сделать? Может быть полсантиметра?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ