Каша рисовая со свининой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать ароматное блюдо, которое напоминает чем-то плов, то можете узнать, как приготовить кашу рисовую со свининой. Готовится оно просто, но запросто разнообразит ваш стол. Вместо свинины вы можете использовать курятину, говядину или баранину.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Лук репчатый 170 Грамм
- Масло растительное 200 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Зира 1,5 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
8
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Каша рисовая со свининой"
Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной 0,5 см. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.
Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.
Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.
Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.
Оценить рецепт Каша рисовая со свининой
4.8,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Аргентинские ребрышки
Шурпа из баранины на костре
Корейка баранья на мангале
Лазанья из слоеного теста
Шашлык из свинины на решетке
Аргентинские ребрышки
Шурпа из баранины на костре
Корейка баранья на мангале
Лазанья из слоеного теста
Шашлык из свинины на решетке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Ермакова
02.12.2020 15:40
"Лучок порубите полукольцами шириной полмиллиметра" это как сделать? Может быть полсантиметра?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ