мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис "Пилав"



Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис «Пилав», который делаю без мяса.

Описание приготовления:

Пилав можно приготовить в мультиварке или с помощью обычной плиты. Тут не обязательно использовать казанок, как в азербайджанском плове, подойдет обычная кастрюля. Можно сделать вегетарианский вариант с овощами и сухофруктами или мясной. Подают блюдо горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Перец  — 0,5 Штуки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Рис  — 1 Стакан
  • Бульон куриный  — 2,5 Стакана
  • Апельсиновая цедра  — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Миндаль — 0,5 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить "Рис "Пилав""

Рис "Пилав" - фото шаг 1
1. Используйте казанок или обычную кастрюлю, отправьте ее на огонь и разогрейте с оливковым маслом.
Рис "Пилав" - фото шаг 2
2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
Рис "Пилав" - фото шаг 3
3. Вымойте рис и добавьте его к овощам, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
Рис "Пилав" - фото шаг 4
4. Залейте содержимое куриным бульоном, добавьте цедру (полоски) апельсина и лавровый лист.
Рис "Пилав" - фото шаг 5
5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
Рис "Пилав" - фото шаг 6
6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
Рис "Пилав" - фото шаг 7
7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).
Рис "Пилав" - фото шаг 8
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.

Оценить рецепт Рис "Пилав":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
хек в кляре рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты блюд из риса