Рис "Пилав"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис «Пилав», который делаю без мяса.
Описание приготовления:
Пилав можно приготовить в мультиварке или с помощью обычной плиты. Тут не обязательно использовать казанок, как в азербайджанском плове, подойдет обычная кастрюля. Можно сделать вегетарианский вариант с овощами и сухофруктами или мясной. Подают блюдо горячим.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 0,5 Штуки
- Перец 0,5 Штуки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Рис 1 Стакан
- Бульон куриный 2,5 Стакана
- Апельсиновая цедра По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Миндаль 0,5 Стакана
- Изюм 1/4 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Рис "Пилав""
2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).
Оценить рецепт Рис "Пилав"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с яблоками и вишней
Овсяный завтрак-десерт
Королевская шарлотка
Печень с черносливом
"Оливье" без картошки
Пирожки с яблоками и вишней
Овсяный завтрак-десерт
Королевская шарлотка
Печень с черносливом
"Оливье" без картошки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ