Жареный пряный рис



Приготовил :  
15.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представьте, у вас есть рис, и вам необходимо подготовить из него гарнир. Как вы это сделаете? Наверняка сварите, добавите приправ, может быть, овощи. Хотя можно сделать кое-что интересней. Попробуем!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить жареный пряный рис в азиатском стиле. Он получается красивого золотистого цвета с потрясающим запахом, который сразу вызывает аппетит. Подойдёт для запечённой курицы и острых креветок на гарнир. Только необходимо для начала выбрать правильный рис и отварить его, тогда всё получится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Крупы / Рис / Зеленый лук
Блюдо: Гарниры
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин отваренный  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелёный лук, перо  — 5 Штук
  • Устричный соус  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Чили паста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Жареный пряный рис"

Жареный пряный рис - фото шаг 1
1. Для начала отварите рис до готовности. Затем мелко нарубите чеснок и зелёные части лука.
Жареный пряный рис - фото шаг 2
2. Яйца взбейте в лёгкую пену.
Жареный пряный рис - фото шаг 3
3. В большой сковороде разогрейте масло. После влейте к нему яйцо.
Жареный пряный рис - фото шаг 4
4. Обжарьте яйцо до готовности, перемешивая его лопаткой. Потом отложите его в сторону.
Жареный пряный рис - фото шаг 5
5. После этого добавьте ещё немного масла. Обжарьте в нём лук с чесноком 1 минуту, помешивая.
Жареный пряный рис - фото шаг 6
6. Следом в сковороду всыпьте отваренный рис и яйцо.
Жареный пряный рис - фото шаг 7
7. Затем влейте устричный и соевый соус, а также добавьте чили пасту. Всё перемешайте.
Жареный пряный рис - фото шаг 8
8. Через пару минут обжарки рис будет готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареный пряный рис:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
торт сникерс это очень вкусный торт прямо тает во рту

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салаты на каждый день
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика