Картофельный штоллен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не за горами рождественские праздники, поэтому предлагаю вариант традиционной немецкой выпечки — штоллен. Это вольное прочтение рецепта, где тесто готовится на картофельном пюре. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Приготовление картофельного штоллена не требует особых навыков, но некоторые нюансы стоит учесть. Все продукты должны быть теплыми, в пределах комнатной температуры. Так как тесто замешивается безопарным способом, ему необходимо дать хорошо подойти, а это не менее 2 часов. Готовый штоллен необходимо сразу же смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой и завернуть для созревания. Без выдержки ваш штоллен будет напоминать обычный батон с сухофруктами. Следуйте рецептуре и результат вас порадует вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Картофельное пюре 140 Грамм
- Дрожжи 3 Грамма (сухие)
- Молоко 70 Миллилитров
- Мука пшеничная 310-325 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Сахар 60 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания штоллена)
- Изюм 60 Грамм
- Орехи 30 Грамм
- Цукаты 30-40 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Курага 30 Грамм
- Сахарная пудра 60-70 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
358 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный штоллен"
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не прилипать к рукам. Округлите его, переложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите на 2 часа в тёплое, без сквозняков место.
Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Поделите его ребром ладони на три части.
Переложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По истечении времени достаньте штоллен из духовки. Сразу же смажьте оставшимся сливочным маслом и обильно обсыпьте сахарной пудрой.
Еще тёплый штоллен заверните в пергамент, потом в фольгу и полотенце. Охладите в таком виде. После уберите в прохладное место на 1-2 недели для созревания.
Оценить рецепт Картофельный штоллен
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Быстрый ягодный пирог
Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Булочки "Масляные глазки"
Белковый хлеб
Цветная капуста фаршированная
Быстрый ягодный пирог
Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Булочки "Масляные глазки"
Белковый хлеб
Цветная капуста фаршированная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ